Para quem não conhece, restô de ontê é uma comida muito chic, francesa e fácil de fazer, pois leva principalmente sobras do almoço do dia anterior. :P Imagina aquela quantidade insignificante de arroz? Pouco para a quantidade de gente que vai comer e muito para 1 só. Ok, vocês podem cozinhar um arroz novo e misturar com o antigo, mas se você, assim como eu faz o tipo que odeia mistureba a receita é básica e fácil.
Ingredientes:
Restos de arroz (mais ou menos um copo) Restos de carne (frango, peixe, ou na falta da carne, sardinha, atum, legumes) - proporcional ao arroz 2 ovos Tempero verde a gosto 1 ou 2 envelopes de sazón (dependendo do quanto você gosta de sal ou salga o arroz/carne dormidos.
Preparo:
Numa vasilha coloque o arroz, o tempero verde (incluindo tomate, cebola, pimentão), coloque a carne (ou o que tiver desde que seja triturada) - lembre-se que no caso de legumes basta apenas cortá-los em pedaços pequenos. Coloque os dois ovos, o sazón, misture tudo e frite em óleo quente. Está pronto.
Dicas: 1. O oléo precsia está quente senão o bolinho fica ensopado. 2. Para saber se eu óleo está quente, quando colocá-lo no fogo jogue na panela um palito de fósforo. Quando o óleo esquenta o palito acende. 3. Não deixe o bolinho ficar muito branco, nem muito torrado. Ao fritar use uma colher rasa de sopa para que todos fiquem com tamanhos certinhos, assim o arroz fica crocante e esse é o segredo.
delícia de blog
bom trabalho
eu tbm curto gastronomia ,babeee
u.u