Receitas e Sabores

terça-feira, 27 de novembro de 2007
"Restô de Ontê" (para inaugurar o nosso espaço)
Para quem não conhece, restô de ontê é uma comida muito chic, francesa e fácil de fazer, pois leva principalmente sobras do almoço do dia anterior. :P
Imagina aquela quantidade insignificante de arroz? Pouco para a quantidade de gente que vai comer e muito para 1 só. Ok, vocês podem cozinhar um arroz novo e misturar com o antigo, mas se você, assim como eu faz o tipo que odeia mistureba a receita é básica e fácil.

Ingredientes:

Restos de arroz (mais ou menos um copo)
Restos de carne (frango, peixe, ou na falta da carne, sardinha, atum, legumes) - proporcional ao arroz
2 ovos
Tempero verde a gosto
1 ou 2 envelopes de sazón (dependendo do quanto você gosta de sal ou salga o arroz/carne dormidos.

Preparo:

Numa vasilha coloque o arroz, o tempero verde (incluindo tomate, cebola, pimentão), coloque a carne (ou o que tiver desde que seja triturada) - lembre-se que no caso de legumes basta apenas cortá-los em pedaços pequenos. Coloque os dois ovos, o sazón, misture tudo e frite em óleo quente. Está pronto.

Dicas:
1. O oléo precsia está quente senão o bolinho fica ensopado.
2. Para saber se eu óleo está quente, quando colocá-lo no fogo jogue na panela um palito de fósforo. Quando o óleo esquenta o palito acende.
3. Não deixe o bolinho ficar muito branco, nem muito torrado. Ao fritar use uma colher rasa de sopa para que todos fiquem com tamanhos certinhos, assim o arroz fica crocante e esse é o segredo.

Marcadores:

posted by @ 12:20  
2 Comments:
Postar um comentário
<< Home
 
Para Amantes da boa culinária
About Me

Name:Lea Figueira
Home:Salvador/Ba


See more me
Previous Post
Archives
Contato

leagfigueira@hotmail.com

Outras Cozinhas
Powered by

Free Blogger Templates

BLOGGER