Receitas e Sabores

quarta-feira, 28 de novembro de 2007
Bolivianos
Na verdade a receita do boliviano, assim como da cozinha e do risole é a mesma, o que muda é o recheio e o tipo do caldo que se usa. Costumo chamá-la de receita da regra de 3 e hoje usarei como exemplo o boliviano.

Ingredientes: (Para50 bolivianos)

3 copos de leite
3 copos de farinha de trigo sem fermento (mesmo copo usado no leite)
3 colheres de manteiga
3 cubos de caldo de carne

Recheio:

500 g de carne moída temperada com sal e alho a gosto.
Tempero verde a vontade (inclui tomate, cebola, pimentão)
1 pacote pequeno de passas sem caroço
1 caixa ou copo de geleia de mocotó sabor tradicional.

Para enrolar:

Ovo
Farinha de rosca
Açucar e canela

Modo de preparo da massa

Coloque numa panela o leite, a manteiga e os cubos de caldo de carne. Quando o leite ferver e a manteiga e os cubos estiverem derretidos, desligue o fogo e coloque a farinha. (pode colocar de vez e mexer que essa massa não empelota).
Misture bastante e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola, coloque a carne pra rechear, e acrescente o resto do tempero. Quando ela estiver cozida desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco antes de acrescentar as passas e a geleia de mocotó. Misture bem.

Montando o boloviano:

Mexa a massa com a mão para desfazer os pedaços de farinha de trigo que ainda estiverem na panela. Pegue um punhado, abra, coloque o recheio, faça uma bolinha (uma boa dica é comprar a forminha que vende em qualquer loja do ramo e é barata), passe no ovo, na farinha de rosca e frite. Quando esfriar um pouco passe no açucar e na canela que deverão estar misturados em um prato.


DICA:
Tem pessoas que colocam pimenta calabresa (seca) no recheio do boliviano, na verdade essa pimenta faz parte da receita original, mas vai do gosto da pessoa que está preparando o salgado. Em todo caso, se quiser colocá-la basta uma colher rasa de sopa para os 500g de carne supracitados.

Outra coisa interessante é que mudando o recheio para frango e usando caldo de frango, esa massa pode virar coxinha assim como se vc mudar o recheio para camarão e o caldo de camarão vira risole. Mas em ambos os casos não acrescente as passas, nem a geléia de mocotó.
:)
posted by @ 20:16  
2 Comments:
  • At 28 de novembro de 2007 às 21:51, Anonymous Anônimo said…

    fora a "carne vermelha" ... qual sugestao da Chéf para mudar o boliviano? de repente ele pode querer se tornar mexicano... e ai?

     
  • At 28 de novembro de 2007 às 21:54, Anonymous Anônimo said…

    ~~ hide disse...

    acho esse lugar pra comentar um tanto chato(e nao da para administrar...) . poe um chatbox nesse bloguinho por favor!

    u.u

    28 de Novembro de 2007 21:53

     
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